yana-s8
"Kings. What a good idea."
У меня появился новый любимый автор - Рик Райордэн. У нас известный как Рик Риордан. Что я могу сказать? Мало людей заглядывают в транскрипции и интересуются тем, как правильно произносить иностранные имена. Хотя я должна признать, что по-русски это выглядит лучше. Не важно! Почему это я спорю сама с собой? Он пишет фэнтези по мотивам древнегреческой/римской/египетской мифологии, ориентированное на подростков. И знаете что? Это - один из лучших жанров =) К слову, лично я не разделяю его любви к мифологии в её незамутнённом чистом виде; но очень люблю, когда на ней кто-нибудь что-нибудь основывает. Иногда перепевка лучше оригинала ;-)

Втянулась я не сразу, но теперь, когда цикл о Перси Джексоне прочитан, а египетский цикл начат (который, кстати, мне кажется более удачным), я торжественно заношу его в список любимых авторов. Мне нравится, как он смешивает мифологию с современным миром (Гермес и его змеи, например, офигенны. А вход в подземное царство в Голливуде? В точку :D), мне нравится, как легко его книги читаются. И - самое главное - мне ужасно нравятся его детки - главные герои книг.

Взять к примеру того же Перси. Он не будет строить из себя трагического героя и утаивать важную информацию от близких людей, потому что ему кажется, что так лучше. Нет, он наоборот прямо-таки рвется рассказать кому-нибудь обо всём, что с ним произошло, и забывает упомянуть какие-то вещи исключительно потому, что не помнит, кому он уже всё рассказал, а кому - ещё нет))) Аннабет на него злится? Не важно, можно подождать полчаса, и она наверняка захочет узнать о том, что ему приснилось ночью)) Но самое главное - он просто не парится. По жизни. Уж он-то точно не будет уничтожать целый мир, только потому что папочка его не любит. Даже если кто-то снова пропал без вести и, скорее всего, умер, умница Перси уже на следующий день будет готов идти в бой и делать свое дело.

Chiron: Perhaps we should let Percy think about these lines. He needs time-
Percy Jackson: I don't need time. If I die, I die. I can't worry about that, right?

Я издеваюсь, но по-доброму) Хорошие они детки))

А ещё у Рика Райордэна великолепный Сет (Сетх).

И вообще, он классный дядечка:



И ещё.

@темы: Amazing people, книги