Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:33 

"Кларисса"

yana-s8
"Kings. What a good idea."
Прослушала замечательную радиопостановку ВВС "Клариссы" Ричардсона с Ричардом Армитиджем, который читал за господина Лавлейса (Ловеласа то бишь). Надо сказать, обычно у меня большие проблемы со всем с прослушиванием вообще, потому что мне редко удается решить дилемму: "прочитать, а потом послушать" или "послушать, а потом прочитать". Чаще всего выходит: ни то, ни другое - идём играть в тетрис =) Но иногда что-то получается =)

Инфа: тут.
Послушать: здесь.


Так вот, получилось. Мне ужасно понравилось, и я решила почитать саму книгу. Судя по всему, я, как обычно, попала куда нужно, и книга на нормальный современный русский не переводилась, но когда очень хочется.. взялась я за английский вариант, короче. Простите, ну серьёзно - мне легче читать на английском, чем юзать перевод на русский 18 века О_О А там.. 9 томов, и вот уже в первом из них - 44 письма :alles:

Собственно, я и отписываюсь здесь об этом, потому что, похоже, читать буду целый год. К слову: если бы в 18 веке не выражались так витиевато, объём можно было бы сократить вполовину, как минимум XD Так что в данном конкретном случае решение "послушать сначала" по ходу оказалось очень верным, иначе бы мне никакого терпения не хватило бы.

Книга очень феминистическая, по-моему. А господин Лавлейс - мерзавец полный. Так что я салютую Ричардсону, ибо ему удалось показать такую ситуацию, в которой мерзавец - реально мерзавец, и сочувствовать ему совершенно не хочется. А героиню жалко. Она такая жертва. А также замечательный пример того, как окружение (и семья особенно) своими руками убило её. А потом в конце вообще все умерли, и я плакала. В общем, задело. Теперь буду медленно и обстоятельно обсасывать историю в эпистолярном виде, а потом уж и экранизацию ВВС посмотрю. Какая прелесть всё-таки ВВС: предоставляют полную инфраструктуру XD

@темы: книги

URL
Комментарии
2012-05-24 в 11:22 

anna3101
Единственное, что я знаю о Клариссе - это то, что ее читала Татьяна :) Слушай, ты и правда читаешь роман в 9 томах по собственной воле?? Я преклоняюсь перед тобой... :beg: А насчет BBC я сгласна. Это наше все :super:

2012-05-24 в 16:01 

yana-s8
"Kings. What a good idea."
anna3101, 1. Я умиляюсь с твоей аватарки :heart:

2. Ларина которая? У меня вообще фамилия Ричардсона автоматически ассоциируется с Пушкиным))))

Читаю, читаю, ага)) Не люблю незаконченные дела, ты знаешь) Уже один том одолела)) Goodreads утверждает, что по объёму она чуть больше "Отверженных".. но я-то читаю в электронном виде - и у меня такое ощущение, что она необъятна XD

URL
   

My favourite things

главная