01:33 

Рим. Часть первая.

yana-s8
"Kings. What a good idea."
Судя по количеству туристов, наводнивших Рим, количество фотографий и отчётов о нем должно быть прямо-таки вселенских масштабов. Тем не менее, придётся Вселенной смириться с ещё одним:)

Часть первая. Квест.

Photobucket Photobucket
Виды на Рим с разных смотровых площадок


Вообще, Рим больше всего мне напомнил этакий квест для туристов. Приезжают игроки из разных стран, им выдают карту со списком того, что нужно посетить. Правила.. ну, правила неизвестны, но ясно одно: это игра на очки. Кому дают дают максимум очков — тому, кто попробовал все сорта мороженого, сделал две тысячи фотографий или оббежал все церкви — непонятно, так что все играют по-разному:)


Короче говоря, такого количества туристов, как в центре Рима, я не видела нигде. Ну.. не то, чтобы я была в куче мест.. но тем не менее. А в некоторых, особенно любимых туристами местах (я думаю, это обязательные уровни): на Испанской лестнице, в соборе Святого Петра или у фонтана Треви — вообще сложно протолкнуться.

Photobucket
Испанская лестница и люди


Для туристов здесь вообще все хорошо организовано: от туристических автобусов — и сувениров на каждом шагу - до безумно необходимых на юге питьевых фонтанчиков. Их много, и ими пользуются все. Говорят, вода туда попадает из водопровода, построенного ещё древними римлянами. Конечно, без некоторого ремонта он бы не смог сейчас функционировать, но это все равно чертовски впечатляет.

Photobucket
Питьевой фонтанчик


Второе. По Риму нужно ходить пешком. Главным образом потому, что на самые красивые уголки ты натыкаешься случайно (а также потому, что там столько всего, что практически каждый квартал интересный). Ну и потому, что проехать по узким улочкам довольно сложно (особенно если принять во внимание туристов и привычку итальянцев парковаться под каждым знаком «Стоянка запрещена»). Кроме того, таким образом вы сможете принять участие в ещё одном квесте — но уже в качестве массовки. В него играют итальянские водители и мотоциклисты, а цель, я думаю — запугать как можно большее количество туристов или проехаться им по пяткам. Сразу прошу прощения, если это всего лишь моя паранойя, но моя нервная система сильно пострадала XD

Photobucket
Идёшь-идёшь, и забредёшь в какую-нибудь усадьбу ;)


Вот для примера интересных местечек - фонтан Черепах. Что в нём интересно, так это то, что сами черепахи были добавлены через приличное время после постройки самого фонтана.. и никто уже точно не знает, кем XD

Photobucket
Фонтан черепах (Fontane delle Tartarughe)

Photobucket
Черепашки!


Третье. В Риме совсем не обязательно заходить в музеи, потому что Рим — это и есть один большой музей под открытым небом. Египетские обелиски, великолепные фонтаны и церкви-церкви с огромным количеством украшений, фресок и скульптур — что ещё нужно для счастья?

Photobucket
Обелиск на площади Монтечиторио

Photobucket
Пьяцца дель Пополо. Здесь тоже есть обелиск;)

Photobucket
А вот этот красавец на Латеранской площади - самый большой из установленных египетских обелисков в мире


Фонтаны там, кстати, действительно поражают. Прежде всего, своим количеством. И размером. Ну и красивые они, само собой:) Это вот, например, тот самый фонтан Треви — самый знаменитый среди туристов. Перед отъездом нужно обязательно кинуть туда монетку, чтобы вернуться, причем не абы как, а непременно правой рукой через левое плечо:)))

Photobucket Photobucket
Фонтан Треви (Fontana di Trevi)


Photobucket
А это, ну.. еще какой-то фонтан. Сейчас сверюсь с картой. Fonte Acqua Paola.


А вот самым пугающим местом в моём квесте оказалось римское метро. Я большая поклонница московского метрополитена, так что меня всегда интересует метро в других городах. Так вот, римское метро.. не для слабонервных. Мы зашли в него всего один раз, и желания возвращаться не было. Всего две ветки (ещё бы, сложно строить метро, когда живёшь в сплошной археологической зоне), душно, низкие потолки, куча народа (мы ехали в Ватикан, остальные, видимо тоже), а дизайн.. ну, судите сами.

Photobucket Photobucket

Photobucket


Продолжение следует..

@темы: путешествия, Рим

URL
Комментарии
2011-05-22 в 12:45 

Annabelle Lou
Можно лежать на мосту и смотреть, как течет вода.Или бегать,или бродить по болоту в красных сапожках,или же свернуться клубочком и слушать,как дождь стучит по крыше.Быть счастливой очень легко.©
Спасибо за отчет! Буду ждать продолжения! А фото просто замечательные!

Судя по отчету, отдых удался! Я очень за тебя рада!

2011-05-23 в 22:35 

yana-s8
"Kings. What a good idea."
Adele Luna Спасибо большое!:))) Да.. отдых определенно удался;)

URL
     

My favourite things

главная