Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:25 

"Kings. What a good idea."
26.10.2011 в 11:33
Пишет Голландская рулетка:

Двадцать шестое октября
"Ешь. Спи. Читай."

Отдых - такая же неотъемлемая часть жизни, как и работа или творчество. Позволь себе быть. Делать то, что хочется. На свежую голову работается лучше. Музы нередко нашептывают нам новые идеи, когда мы спим, курим, пьем кофе или принимаем ванну. Или гуляем по осенней аллее под дождем, наслаждаясь последним дыханием осени.

Рулетка запускается!



URL записи

19:23 

Much Ado About Nothing

"Kings. What a good idea."
Apparently, пока я тут раскисаю в абсолютно-ничего-не-делании, Джосс Уидон умудрился в обстановке строжайшей секретности за 12 дней экранизировать Шекспира. И не что иное, как "Много шума из ничего" - а я как раз недавно перечитывала эту пьесу и мне ещё было мало снятых по ней фильмов. Вселенная реагирует на наши мысли, точно.

Первые статьи

Первые картинки

В общем, сказать, что меня это интересует - значит не сказать ничего. Эх, как же весело и интересно быть фанатом Джосса:)))


@темы: фильмы

23:37 

"Kings. What a good idea."
23.10.2011 в 15:10
Пишет MrMsSlippers:





There are things that machines will never do. They cannot possess faith - they cannot commune with God.
They cannot appreciate beauty - they cannot create art.
If they ever learn these things, they won’t have to destroy us. They’ll be us.

(с) tumblr


URL записи

@темы: красивые вещи

18:03 

"Kings. What a good idea."
Трейлер большого голливудского фильма Джосса) Ждём:)))


@темы: фильмы, Marvel Cinematic Universe, Joss Whedon

20:27 

"Kings. What a good idea."
Решила просветиться и посмотреть "Твин Пикс". Пока что очень здорово - атмосфера там потрясающая и затягивающая. Насчет остального - не знаю пока, но я точно тащусь от агента Купера :)))


@темы: сериалы

17:24 

R.I.P.

"Kings. What a good idea."

20:43 

"Kings. What a good idea."
На моей магнитной доске есть замечательные (и очень подходящие для вроде-как-информатика) магнитики, извлеченные из винчестеров:) А также один собственно магнитный диск)

Искать тут:

@темы: бла-бла-бла

13:22 

Rolando Villazon "Pourquoi me réveiller" - Gala Echo Klassik 2011

"Kings. What a good idea."

@темы: опера

21:45 

"Kings. What a good idea."
21:41 

"Kings. What a good idea."
Случайный факт. 90 процентов приходящих мне смс-ок делятся на две категории: в первой мне предлагают забить какую-нибудь пару (или постфактум спрашивают, почему я не на паре), а во второй - вызывают в скайп:)))

@темы: бла-бла-бла

20:48 

Google Reader

"Kings. What a good idea."
Лично мне просто нужно проверять каждый день десяток-другой сайтов (и даже по нескольку раз: а вдруг что-то изменилось?:))) Думаю, у многих ситуация аналогичная))

Если однажды вам всё-таки захочется прервать увлекательный процесс открывания десятка вкладок ежедневно, рекомендую воспользоваться сервисом Google Reader. С его помощью можно подписаться на большую часть блогов, а также любые сайты, генерирующие RSS, чей неприметный оранжевый значок часто теснится в каком-нибудь уголке:

И тогда эта удобная штука будет доставлять вам все новости на дом:) Очень экономит время (которое вы всё ещё вольны потратить настолько бездарно, как это вам заблагорассудится;)


@темы: полезные вещи

20:21 

"Kings. What a good idea."


Пусть будет счетчик)) Мой блог ещё совсем маленький, но я его люблю:)))

@темы: бла-бла-бла

20:20 

"Kings. What a good idea."
26.06.2011 в 21:54
Пишет ~YN~:

Cнимает боль в суставах, нормализует давление, полностью убирает зубную и головную боль, улучшает зрение, аппетит, гардероб, внешний вид и жилищные условия.



URL записи

21:42 

"Kings. What a good idea."
А 23-го был День рождения у моего самого любимого из французских певцов - Патрика Фьори:)) У него, кстати, недавно и наконец-то вышел альбом live, что, по-моему, следовало бы сделать давным-давно) Потому что с таким голосом грех записывать одни студийки!)



Надеюсь, он ещё приедет к нам, в Россию, потому что у меня остались самые теплые, уютные и приятные воспоминания от его концертов) И я сидела в 4-м ряду!

@темы: музыка

21:41 

Мой оперный юбилей и "Евгений Онегин"

"Kings. What a good idea."
Благодаря вовремя найденной старой программке я знаю, что сегодня у меня юбилей:) Ровно 10 лет назад я посмотрела первую в моей жизни оперу:)

Пользуясь случаем, подведу личные итоги. Итак, за 10 лет я посмотрела следующие оперы:

Список;)

Если честно, маловато, а? Но ничего, в последние годы я всё равно посещаю оперу чаще, чем прежде.


Последние просмотренные мной оперы - "Князь Игорь" в Новой Опере и "Евгений Онегин" в театре Станиславского и Немировича-Данченко - были чрезвычайно удачными, кстати. "Князь Игорь" - весьма патриотическая и красочная вещь (оркестровал-то Римский-Корсаков, однако:) Кстати! Похоже, я всё-таки должна послушать его "Моцарта и Сальери"). А в "Новой Опере" - небольшой и уютный зал.

А уж от "Евгения Онегина" я в совершенном восторге! Даже не ожидала, если честно:) Но в театре Станиславского и Немировича-Данченко постановку как будто специально для меня делали)))) Именно то, что мне нравится! Она минималистичная, но стилизованная под правильную эпоху:) Декорации быстро и эффектно меняются между картинами. И она такая.. стильная:))) Думаю, что бы я теперь ни посмотрела, она останется моей любимой постановкой)) Исполнители тоже были на высоте, особенно Татьяна и Евгений - Наталья Петрожицкая и Дмитрий Зуев. Прекрасные:)) Ну и Чайковский:) Чайковский пишет лирично и пронзительно. И очень по-русски)))

Вот картинка этой постановки:


O спектакле на сайте театра (тут остальные картинки;)
И очень красивые фотки на эту же тему:)

@темы: опера

00:46 

Несколько разных, случайных вещей)

"Kings. What a good idea."
1. Нил Патрик Харрис получил свою звезду на голливудской "Аллее славы". Очень рада за него:)
И Джосс Уидон и Джейсон Сигел были там!

2. Чудесная иллюстрация, запечатлевшая нашу пару "Управление ИТ-проектами".
Автору мой огромный респект;)

3. Между прочим, я заметила, что посты очень хорошо пишутся в электричках. Когда мне некуда бежать, мой мозг через какое-то время берётся за работу. Только не надо меня запирать! Это просто наблюдение:)))

4. Я считаю, что я Робеспьер! No comments=)

5. А-ля западная активность и целенаправленность - это, конечно, хорошо. Но меня серьёзно напрягает, когда нас начинают ругать за то, что мы не знаем, чем хотим заниматься, а вовсе не планируем в мельчайших подробностях свою карьеру. Почему вообще все должны быть целеустремлёнными? Может быть, мы не станем бизнесменами, зато, может быть, кто-то из нас станет мыслителем.. или просто хорошим человеком. Разве этого мало?

6. Была на премьере "Орфея в аду" Оффенбаха в московской Оперетте. Очень здорово, красочно и смешно:) И теперь я знаю, кто написал самую знаменитую музыку для канкана;) В аду весело;)

7. Классный тумблер с девизами для факультетов Хогвартса: acciohedwig.tumblr.com/tagged/house+pride/page/...
Много прекрасного, например:


8. Вид с балкона (пожарной лестницы на моём этаже), чуть-чуть приукрашенный.

@темы: музыка, бла-бла-бла, Harry Potter

23:38 

"Kings. What a good idea."
Первое. Фанатские вещи такие фанатские XD Стоило только пройти распределение на pottermore и сварить пару зелий, как мне сразу захотелось перекрасить свой гардероб в серо-синие тона:)

Но вообще-то я всё ещё тащусь от Слизерина:) Все тесты направляют меня в Рэйвенклоу, но.. *шепотом* я хочу быть в Слизерине! Я себе даже шарф уже связала;) А изумрудно-серебристый - это же такое хорошее сочетание. Ну ладно.. после Слизерина в моём персональном рейтинге идёт Рэйвенклоу, конечно (и эта парочка лидирует с большим отрывом)))) И, может быть, я ещё недостаточно слизеринка на данный момент (да что уж там, определённо!), но это не значит, что это не может измениться)) Жалко нельзя быть наполовину тут, наполовину там. Мне бы подошло:) Raverin. Или Slytherclaw =D

P.S. Да, это, определённо, был пост взрослой девушки)) Ничего, будем гордиться своими странностями))) С нами Луна Лавгуд, в конце концов!:))

Второе. Последнее время заставило меня осознать, как сильно на мою мотивацию и пристрастия влияют люди. И это немного грустно. Только потому, что мне не нравится преподаватель, я могу возненавидеть предмет, который любила до этого. А почему, вы думаете, мне так нравится Слизерин? Потому что мой любимый герой был слизеринцем:)

Воистину, "люди важнее принципов", как говорила графиня Форкосиган.

Третье. Послушала григорианское пение замечательного хора Nova Schola Gregoriana. Они клёвые, и григорианское пение вообще - тоже:) Это чистейший унисон с лёгким эхо, отражающимся от сводов храма.. звучит немного однообразно (но я уверена, это ощущение сразу же пройдёт, как только ты начнёшь разбираться в текстах и отдельных мелодиях), но удивительно гармонично и действительно медитативно.. расслабляюще. И самую чуточку - волшебно;) Мне совершенно точно нужно пару дисков такого - настраиваться перед сном на хорошее:)


@темы: музыка, бла-бла-бла, Harry Potter

20:44 

"Kings. What a good idea."
Я люблю осень!

Раньше, когда я была совсем маленькой, то больше всего любила лето - понятно, почему)) Каникулы, солнышко, поездки "на материк" (нет, мы не жили на острове, просто часто казалось, что жили;).. но теперь, став чуть-чуть побольше, я пришла к выводу, что полностью согласна с нашим замечательным А.С.Пушкиным в том, что лучшее время года (для нас;) - это осень.*

доказательство в цитатах

И вообще, новый год, по-моему, должен начинаться именно осенью. Сами посудите: пора отпусков закончилась, зато одновременно начинаются учебный год, театральный сезон и телевизионный сезон (может быть, ещё что-нибудь начинается). Логично ведь, правда?:)

А какая у нас сегодня чудесная осенняя погода, м-м-м)) Яркое солнце не вызывает мою мигрень, закутываться с головы до ног ещё не надо, жара прошла, лесные пожары (надеюсь) тоже, зато идёт дождь! И деревья начинают желтеть (см. у Пушкина;))

В общем, люблю Пушкина, люблю осень, люблю погоду))) У меня всё хорошо:)

* Хотя, может быть, я бы и полюбила осень раньше, если бы жила "на материке".

@темы: стихи

17:18 

"Kings. What a good idea."


О да, это судьба:)

@темы: Harry Potter

22:29 

"Kings. What a good idea."
08.09.2011 в 20:49
Пишет Crisl:

хочется...
22.08.2011 в 17:48
Пишет Anakfer:

Очень хочется в это верить!
10.04.2011 в 13:35
Пишет Playboy Nephrito:



URL записи

URL записи

URL записи

My favourite things

главная