Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:45 

"Kings. What a good idea."
Моё окно к Новому году / Рождеству готово:





Ещё одна очаровательная новогодняя идея.

@темы: бла-бла-бла, песни

13:09 

"Kings. What a good idea."
07.12.2011 в 23:46
Пишет Crisl:

подпишусь


URL записи

@темы: Harry Potter

02:08 

"Kings. What a good idea."
Очаровательная уютная зимняя (не моя) идея - чехлы для чашек :)
Чехольчики с описаниями того, как их сделать (в основном всё по-английски):


© описание

© описание
Mug Jacket
© описание

© описание

© описание


И просто картинки для вдохновения.

@темы: красивые вещи

20:42 

Patrick Fiori & Julie Zenatti

"Kings. What a good idea."


А-ня-ня, какие красивые <3
Феб и Флёр-де-Лис из мюзикла "Нотр-Дам де Пари", а по совместительству - мои любимые французские певец и певица :)))

@темы: мюзиклы

21:59 

"Kings. What a good idea."


Очень люблю капиллярные ручки STABILO. Собираю по штучке, в разное время и разных цветов. Последнее пополнение - ярко-розовая:))

В свободное от увлечения разноцветными ручками время пишу карандашом. Очень приятно, только точить лень (а заменить механическому стрежни - тем более). На крайний случай сойдет гелевая ручка.

Хмм.. похоже, вывод состоит в том, что обычные ручки меня не устраивают =)

@темы: бла-бла-бла

21:39 

"Kings. What a good idea."
12.12.2011 в 01:04
Пишет Alexxandrina:

Себе такую поставить, как читатель :D

I will build a Christmas Tree of books like this next yearr-brilliant! All authors should this. Fantastic!!!!@jamesrollins



URL записи

Чудесная
Думаю, где бы соорудить такую)))

@темы: книги, красивые вещи

23:54 

"Kings. What a good idea."
06.12.2011 в 20:27
Пишет angel_of_darkness:



URL записи

01:28 

Twin Peaks

"Kings. What a good idea."
Tony Krantz told Lynch, "You should do a show about real life in America – your vision of America".

Judge Sternwood: So, Agent Cooper, how are you finding our little corner of the world?
Cooper: It's heaven, sir.
Judge: Well, this week heaven includes arson, multiple homicide, and an attempt on the life of a Federal agent.
Cooper: Heaven is a large and interesting place, sir!


Досмотрела "Твин Пикс" :) Ух, думается мне, его нужно смотреть от начала до конца без больших перерывов. Не считая полнометражки-приквела. Перед ней можно сделать перерыв. По-моему, она сильно отличается по настроению от самого сериала и вполне может заставить его переосмыслить. Снова. А впрочем, это так, отвлеченная мысль. Я-то сама "Твин Пикс" растянула как жвачку, да ещё и устроила себе большой перерыв прям в начале второго сезона.


Проблема в том, что этот сериал погружает в свою атмосферу последовательно и медленно, так что пропущенные серии с рук не сойдут;) Мы, как и главный герой, Дэйл Купер, приехавший расследовать убийство Лоры Палмер, видим разрозненные кусочки жизни самых разных персонажей - жителей Твин Пикс. И хотя внешне всё выглядит очень мило и трогательно, практически сразу становится понятно, что всё в этом городе - не так, как кажется, и у каждого есть свои секреты.

читать дальше

@темы: сериалы

21:12 

"Kings. What a good idea."
Классный набор иконок в древнеегипетском стиле:)


@темы: красивые вещи

23:18 

"Kings. What a good idea."
02.12.2011 в 13:09
Пишет Aureola_:

10 правил эффективного творчества:
theoryandpractice.ru/posts/2512-10-pravil-effek...

Вот правда ж ведь, хоть я и слегка далека от понятия "художник", но ведь притворятся - это самое оно судя по всему=))

URL записи

20:14 

"Kings. What a good idea."
Одна из моих любимейших книжек - "Первая книжка праздных мыслей праздного человека" Джерома К. Джерома. Элегантный юмор, удивительная современность и очаровательная повседневность.. в общем, некоторые кусочки хочется просто перепостить, поставить и подписаться под каждым словом. Что, собственно, я сейчас и сделаю:)

Про минеральную воду:)

"Я люблю полениться, когда этого не допускают обстоятельства, но не тогда, когда мне нечем заниматься, кроме глазения в потолок. Такова уж моя упрямая натура. Всего более я люблю греться у камина, высчитывая, сколько кому должен, и это как раз в то время, когда мой письменный стол завален грудами писем, требующими немедленного ответа. Всего дольше я прохлаждаюсь за обеденным столом, когда меня ждет спешное дело, которое никак нельзя отложить до следующего дня. И когда у меня настоятельная надобность встать пораньше утром, то я непременно проваляюсь лишние полчаса в постели, чего никогда не сделал бы, если бы не было обязательного дела.

А какое наслаждение перевернуться на другой бочок, чтобы «уснуть» на пять минут! Мне думается, на всем свете нет ни одного человеческого существа, которое по утрам с удовольствием поднималось бы с постели. Исключение составляют разве только благонравные ученики, описываемые в назидательных книжках для воскресных школ; эти ученики всегда изображаются очень охотно встающими.

@темы: книги

20:05 

"Kings. What a good idea."
19.11.2011 в 10:04
Пишет Голландская рулетка:

Девятнадцатое ноября
"Если так должно случиться, так и случится."

Всяческие правила часто вызывают споры. Советы могут помочь сотне людей и не подойти другой сотне. Даже учитывая наши очевидные сходства, мы различаемся весьма серьёзно, поэтому — чего ещё ожидать?
Вот что я думаю: если вам требуются советы Джулии Кэмерон (она написала "Путь Художника" и другие книги, помогающие найти в себе творческую жилку), вы найдёте их. Если вам больше созвучны рекомендации, например, Г.Л. Олди по технической, продуманной работе с текстом, вы обнаружите и их (в книге "Фанты для фэна" или на семинарах, которые Д. Громов и О. Ладыженский проводят для молодых писателей). Если вам близок стиль работы Пикассо, вы обнаружите его методы или рассказы о том, как он писал (например, в сборник его цитат). Человек может потратить много или мало времени, и в конце концов найти то, что подойдёт именно ему. Особенно сейчас, когда глаза разбегаются от обилия предложений.
Тут главное что? Искать. Если хочется.
А ещё есть теория (см. х/ф "Трасса 60"), что всё в нашей жизни неизбежно. Иначе его бы просто не произошло.

Рулетка запускается!



URL записи

00:06 

Мои 10 причин смотреть сериалы =)

"Kings. What a good idea."
1. Сериалы помогают выучить иностранный язык и расширяют словарный запас. Возможно, тебе так никогда и не пригодится умение объясниться с судмедэкспертом по-английски или послать нужное проклятье в банши. Но лишние знания не повредят, правда?

2. Сериалы тренируют память. А как же иначе? Настоящий сериаломан помнит не только имена всех основных персонажей (и актёров, их играющих), но также факты их биографии, привычки и перипетии сюжетных арок.

3. Сериалы настраивают на позитив (потому что каждое преступление будет раскрыто, а каждая болезнь - диагностирована) и улучшают настроение. Особенно если главгерою вздумается заговорить по-русски;)

4. Сериалы расширяют кругозор. Без них ты можешь так и не узнать названия разведслужб по крайней мере десяти стран мира, проблемы определения юрисдикции или в честь кого названа штаб-квартира ФБР.

5. Сериалы улучшают аналитические способности. Иногда нужно не менее часа и пятнадцать топиков на форуме, чтобы понять, почему герой круто поменял линию поведения в новом сезоне.

6. Сериалы приучают к порядку и внимательности. Либо ты уже заметил ошибку сценаристов, либо наоборот — они резко вспомнили о том, что было два сезона назад. Результат один: теперь ты стараешься смотреть внимательней.

7. Сериалы учат терпению. Конечно, тебе хочется узнать, чем всё это закончится или кто убил Лору Палмер.. но если ты начал смотреть сериал, когда он только вышел, приготовься, что тебе придется провести с ним годы.

8. Сериалы учат мириться с неприятными событиями. Например, уходом актёра из сериала или тому, что сценаристы, похоже, всё-таки начали что-то курить в новом сезоне.

9. Сериалы стимулируют творчество. В лице обоев, аватар, баннеров, фанфиков, etc.

10. Сериалы заставляют задуматься. Как и любой другой вид искусства.


@темы: сериалы

00:03 

"Kings. What a good idea."
Потрясающей красоты видео северного сияния в Норвегии

The Aurora from TSO Photography on Vimeo.


21:58 

"Kings. What a good idea."
Самая прикольная заставка к фильму, которую я когда-либо видела:)


           (c) Death at a Funeral (2007)

@темы: фильмы

23:37 

Psych 6x04 - The Amazing Psych Man & Tap-Man, Issue #2

"Kings. What a good idea."



@темы: сериалы

23:33 

"Kings. What a good idea."
Безумно люблю, когда идёт снег! Или когда он уже выпал и просто лежит на улице. Тоже подойдёт;)

В Москве он вот уже примерно с неделю как выпал.. выпадает.. и тает.. или тает, не успевая долететь... Проблема в том, что в Москве (и это один из её огромнейших недостатков;) просто не бывает приличного снега. В большом ассортименте различные типы льда, грязи и кваши, но вот приличный снег - это редкость. Скучаю по крайнему северу - а самое главное по его белому, пушистому, хрустящему снегу под ногами - в свете луны сверкающему не хуже бриллиантов.



Что касается юбилейного концерта "Призрака Оперы" в Альберт-холле, то да, я его посмотрела и абсолютно не в восторге. Ожидала чего-то большего. А больше всего мне понравился Рауль (Hadley Fraser), правда, у него такой не по-раулевски коварный взгляд, хммм:)

@темы: бла-бла-бла, мюзиклы

19:53 

Голландская версия "Призрака Оперы", дубль два

"Kings. What a good idea."
Сделала маленькую картинку с голландскими Призраком и Кристиной - Henk Poort и Joke de Kruijf. Просто потому что они клёвые:)






А на flickr есть очень красивые фотографии Joke de Kruijf:

Joke de Kruijf..dutch musicalstar(make-up and hair by Gerard de Haan) Joke de Kruijf...musicalstar...(make-up and hair by Gerard de Haan) Joke de Kruijf...musicalstar...(make-up and hair by Gerard de Haan)

P.S. Юбилейный концерт всё ещё не просмотрен, потому что.. я просто обожаю начинать пятьдесят разных вещей, а потом, не закончив их - ещё столько же. Ну, а потом я уже просто не знаю, за что хвататься. Relax:)

@темы: мюзиклы

03:12 

Much Ado by Joss Whedon

"Kings. What a good idea."
Итак, суммируем и обобщаем накопленную на данный момент информацию:) Фильм был задуман и сделан за месяц, съёмки продолжались всего 12 дней, прямо у Джосса дома:) Адаптация современная и чёрно-белая. Тексты оригинальные, шекспировские, разве что немного подсокращены. Будет готов к весне, пути дистрибуции — пока неисповедимы (The film should be completed by early spring and headed for the festival circuit, because it is fancy). Марисса и Джед Уидон написали для фильма оригинальную песню. Адаптация и режиссура — Джосса Уидона (Joss Whedon). Главный оператор — Джей Хантер (Jay Hunter).

Пресс-релиз тут.

But all dedicated to the idea that this story bears retelling, that this dialogue is as fresh and intoxicating as any being written, and that the joy of working on a passion project surrounded by dear friends, admired colleagues and an atmosphere of unabashed rapture far outweighs their hilariously miniature paychecks.

As Joss Whedon puts it: “The text is to me a deconstruction of the idea of love, which is ironic, since the entire production is a love letter – to the text, to the cast, even to the house it’s shot in.”

Актерский состав

Интересные статьи и интервью, с цитатами:)

Кадры!

Фото со съёмок - три старые, одна новая.

@темы: фильмы

23:35 

Голландская версия "Призрака Оперы"

"Kings. What a good idea."
Из всех версий "Призрака Оперы", которые я когда-либо слушала, (и несмотря на то, что я обожаю Майкла Кроуфорда) моей любимой совершенно неожиданно является голландская. Неожиданно, потому что я как бы голландского не знаю (а я очень не люблю, когда не знаю:)). Но у Кристины и Призрака в этой версии такие чудесные, красивые и сильные голоса, что я не могу устоять. Более того, кажется, они меня и приучили к мысли, что голландский звучит весьма приятно:) Одно жалко: у них нет полной версии, только концепт-альбом;-(





А, ну и в тему - прекрасный сайт о Призраке Оперы в разных воплощениях: operaghost.ru/index.htm
По-моему, там есть практически всё, что вам может когда-либо захотеться узнать по этой теме:))

P.S. Это я так готовлюсь посмотреть запись 25-летия мюзикла) Думаю, будет интересно:)

@темы: мюзиклы

My favourite things

главная