• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:40 

"Kings. What a good idea."
Все уже, наверное, давно забыли, что я вообще была в Париже (и я в том числе). Но, тем не менее, внезапно-в-июне...

Апрель в Париже :-D


.. совершим виртуальную прогулку по Парижу, тем более, что он так симпатично смотрится на фотографиях))))


Начнём с Монмартра, глянем в сторону Сакре-Кёр (она красивая, но близко подходить не обязательно).

Пошли дальше, нам же не нужно оформлять диплом!


@темы: путешествия

21:45 

По случаю первого дня лета =)

"Kings. What a good idea."

@темы: клипы

00:38 

"Kings. What a good idea."
И, поскольку ноосфера реально отвечает моему сознанию, в последней серии HH была очаровательная песня.. Шекспира! He is the biz :cool:


@темы: Horrible Histories

00:38 

"Kings. What a good idea."
Хоть я и последний человек в королевстве, тоже выкладываю трейлер, потому что я тоже очень жду. И трейлер мне очень понравился. Шекспир, ВВС, куча прекрасных британских актёров - что может быть более приятным завершением июня?;)


Именно исторические хроники Шекспира я до сего времени игнорировала, так что сижу теперь, читаю и готовлюсь))) К слову, меня очень интересует, когда же ВВС сжалится и сдаст свои пароли-явки, то бишь объявит, когда они собираются всю эту красотищу показывать...

@темы: фильмы

00:12 

White Collar - Season 4 Promo

"Kings. What a good idea."

О, жду-жду-жду! Интересно, как они всё-таки вернутся к статусу-кво и насколько фантастически это будет? :)

@темы: сериалы

16:15 

Horrible Histories - Цезарь и Клеопатра

"Kings. What a good idea."
Тематическая подборка скетчей из HH с Цезарем, Марком Антонием и самой лучшей Клеопатрой, которую я где-либо видела =)


@темы: Horrible Histories

22:33 

"Кларисса"

"Kings. What a good idea."
Прослушала замечательную радиопостановку ВВС "Клариссы" Ричардсона с Ричардом Армитиджем, который читал за господина Лавлейса (Ловеласа то бишь). Надо сказать, обычно у меня большие проблемы со всем с прослушиванием вообще, потому что мне редко удается решить дилемму: "прочитать, а потом послушать" или "послушать, а потом прочитать". Чаще всего выходит: ни то, ни другое - идём играть в тетрис =) Но иногда что-то получается =)

Инфа: тут.
Послушать: здесь.


Так вот, получилось. Мне ужасно понравилось, и я решила почитать саму книгу. Судя по всему, я, как обычно, попала куда нужно, и книга на нормальный современный русский не переводилась, но когда очень хочется.. взялась я за английский вариант, короче. Простите, ну серьёзно - мне легче читать на английском, чем юзать перевод на русский 18 века О_О А там.. 9 томов, и вот уже в первом из них - 44 письма :alles:

Собственно, я и отписываюсь здесь об этом, потому что, похоже, читать буду целый год. К слову: если бы в 18 веке не выражались так витиевато, объём можно было бы сократить вполовину, как минимум XD Так что в данном конкретном случае решение "послушать сначала" по ходу оказалось очень верным, иначе бы мне никакого терпения не хватило бы.

Книга очень феминистическая, по-моему. А господин Лавлейс - мерзавец полный. Так что я салютую Ричардсону, ибо ему удалось показать такую ситуацию, в которой мерзавец - реально мерзавец, и сочувствовать ему совершенно не хочется. А героиню жалко. Она такая жертва. А также замечательный пример того, как окружение (и семья особенно) своими руками убило её. А потом в конце вообще все умерли, и я плакала. В общем, задело. Теперь буду медленно и обстоятельно обсасывать историю в эпистолярном виде, а потом уж и экранизацию ВВС посмотрю. Какая прелесть всё-таки ВВС: предоставляют полную инфраструктуру XD

@темы: книги

18:17 

Флешмоб! Лучше поздно, чем никогда.

"Kings. What a good idea."
В комментариях вы пишете, какой топ-10 хотели бы от меня, на любую тему.
В ответ я говорю, какой хочу от вас. Вот такая вот честная игра, да.


От Фло, мне достался топ-10 любимых произведений Уидона. Сразу каюсь, что я не всё у него ещё смотрела/читала, но, в общем, пока что он выглядит следующим образом.

1. Dr. Horrible's Sing-Along Blog
2. Avengers
3. Buffy the Vampire Slayer
4. Angel
5. "Once More, With Feeling"
6. Commentary! The Musical
7. Все интервью
8. Toy Story
9. Cabin in the Woods
10. Much Ado About Nothing :-D

От Fin N. мне достался топ-10 мест, где бы я хотела оказаться :3

1. Хогвартс
2. Египетские пирамиды
3. Бродвей
4. Индия
5. Леньяго
6. Верона
7. Космос
8. Океан
9. Лондон
10. Вена


UPD: От Orla_Dark мне достался топ-10 любимых саундтреков :smirk: Сразу предупреждаю: он мог бы полностью состоять из диснеевских мультиков, но я постаралась сдержать себя и включить самые-самые (и главным образом, те, в которых я не только песни слушаю, но и музыку, собственно). Экранизации мюзиклов исключены. А вообще, прислушиваться к и слушать саундтреки я начала только недавно, так что даю слово, что через год-другой этот топ изменится, а пока что...

1. The Lion King
2. Beauty and the Beast
3. Pocahontas
4. Sherlock Holmes: A Game of Shadows
5. Gladiator
6. Twin Peaks
7. Romeo and Juliet
8. The Hunchback of Notre Dame
9. Amadeus
10. Wallander (BBC)
запись создана: 03.05.2012 в 23:30

@темы: сериалы, мюзиклы, фильмы, Joss Whedon

16:54 

"Kings. What a good idea."
Сдала ГОС на 4, йей!
Если хотите, можете меня здесь поздравить))) А я пошла отсыпаться XD

21:31 

"Kings. What a good idea."
А ещё почти каждый раз, когда я захожу на тумблер, то натыкаюсь там на какую-нибудь офигенную цитату из "Баффи".. которую я не помню-ну-вообще! В общем, как сдам диплом - сяду пересматривать "Баффи" =)

@темы: сериалы, Joss Whedon

21:24 

"Kings. What a good idea."
Побывала на Эйфелевой Останкинской башне. Там здорово и весело и суперский лифт! Вот просто отличный лифт. И самое главное - мне удалось преодолеть свою паранойю и постоять немножко (и даже походить!) по этому самому стеклу в полу, которое расположено на каком-то-там-неприлично-высоком-метре над уровнем приличной почвы. Уже пятый день как горжусь собой :vict:

Нечёткий пруфпик прилагается.

@темы: путешествия

21:02 

HH s04e08

"Kings. What a good idea."
У Вселенной есть извращённое чувство юмора! Включаю я, значит, новую серию Horrible Histories, а там.. Иггдрасиль, Асгард, Хеймдалль, Один и прочие чудеса вселенной викингов)) Включая многоногую лошадь! (хотя они так и не рассказали всей правды.. язык, наверное, не повернулся, в детском-то сериале :lol: )

Песня про луддитов была, кстати, хороша. Но какие тут луддиты, когда они вспомнили про многоногую лошадь??! :lol:

@темы: Marvel Cinematic Universe, Horrible Histories

20:29 

Spanish Armada

"Kings. What a good idea."
Разбавлю "мстительную" лихорадку самым клёвым, по моему мнению, скетчем из Horrible Histories ВООБЩЕ.



- Brilliant!
- I am, aren't I?

Какие элегантные испанцы! Какой сэр Фрэнсис Дрейк! Какой пафос (и юмор, конечно же)! Какая музыка! Какие все мои любимцы из HH и особенно Ларри в роли неназванного советника Филиппа II :heart: Если бы эта франшиза была настоящей, я была бы главной поклонницей, вот))))

@темы: Horrible Histories

19:38 

"Щ.И.Т." снова в сборе

"Kings. What a good idea."
23:36 

"Kings. What a good idea."
Как неожиданно разговор может поменять направление! Вот вчера всё началось с того, что папа попросил немедленно отклеить наклейку с моего шкафа, а закончилось тем... что сегодня мы все вместе собрались и выгулялись в кинотеатр. На "Мстителей", конечно же! Поворот чрезвычайно позитивный :-D

В общем, мой долг как фанатки "Мстителей" в целом и Джосса Уидона в частности практически выполнен. А впереди - ещё фандомная премьера! Знаете, я ещё никогда не была на фандомной премьере. Очень жду)))

И теперь я рассмотрела хорошенько 3D и IMAX и расслушала звук. И они великолепны :inlove:

P.S. Моим родителям понравился Тони Старк. А кому он не нравится-то? :D

@темы: фильмы, бла-бла-бла, Marvel Cinematic Universe, Joss Whedon

23:41 

Avengers

"Kings. What a good idea."
Свершилось! Посмотрела вчера его, ЭТОТ ФИЛЬМ, в IMAX-е! :ura::ura::ura:

Без всяких спойлеров (потому что честные фанаты не портят удовольствия другим) докладываю: я в полном восторге. В восторге того рода, что с трудом укладывается в голове и ещё труднее передаётся словами, так что.. не думаю, что когда-нибудь вообще сварганю внятный отзыв =)

Самый главный вопрос для меня: если фильм так офигеннен в переводе, то насколько круче он должен быть в оригинале?! Хочу-хочу-хочу его с оригинальной звуковой дорожкой!

Не уверена, насколько всё будет понятно не-фанатам, но лично для меня в фильме было всё, абсолютно всё, что нужно, и даже ещё больше. Хочется пересмотреть вот-прям-щас и выучить все лучшие цитаты, так что ещё один поход в кино в ближайшее время неминуем =) А потом ещё будет фандомная премьера! =)

Чувствовалось, что фильм сделан с любовью и удовольствием, так что лучи любви всем, принимавшим участие в его создании :heart: И особенно Джоссу =) (Потому что фанатка я Джосса Уидона, или кто?))))

@темы: фильмы, Marvel Cinematic Universe, Joss Whedon

08:21 

Avengers-Moscow-Premiere

"Kings. What a good idea."

Краткое содержание поста)))


Почти все уже давно отписались, а я торможу... В общем, московская премьера состоялась, йей! И хорошо так состоялась)))))

Самого фильма я, разумеется, ещё не видела, будучи одним из отряда неудачников (так что никаких спойлеров, пли-и-и-и-из), но какое это имеет значение, когда было ТАК весело?)) А на фильм я, конечно же, иду 26-го в IMAX, первым делом (нет сил терпеть!)))). А потом ещё 6-го. А потом.. посмотрим)))))))

Премьера эпического фильма была эпической :vict:

Хотя бы потому, что премьера 17-го апреля на самом деле для нас началась 16-го. Возле Ритца. Который пусть только попробует нас теперь забыть (мы вернёмся и напомним)))). И это была только репетиция перед Великим Стоянием возле кинотеатра Октябрь. 16-ое и 17-ое апреля, вас не забудут мои ноги!))) Но это абсолютная ерунда, ибо сложные погодные условия и долгие часы ожидания (а также полный облом по некоторым фронтам) чудесно сглаживали Самый-Лучший-В-Мире-Охранник, Серое Пушистое Нечто в Чём-То Розовом, люстра Ритца, странные раздражающие непонятливые прохожие, 11-ый Доктор, красная дорожка, Эпическое Стояние на Клумбе, и - самое главное - замечательный фэндом :heart:

Товарищи! Все, кого я увидела, с кем познакомилась, с кем перекинулась хотя бы парой слов (включая тех, чьи ники и имена мой склероз до сих пор не может вспомнить) - спасибо вам! Без вас премьера не была бы такой incredible, это точно)) Кстати, если я обещала вернуться куда-то к кому-то, но так и не вернулась, простите мой склероз) Вас было много. И все - в разных местах))))

И вот ещё раз красивые нарядные люди, ради кого мы собирались и стояли, и на кого мне удалось посмотреть вживую. Хоть и с клумбы XD


@темы: Marvel Cinematic Universe, фильмы

01:56 

April in Paris

"Kings. What a good idea."
Я, конечно, постараюсь преодолеть свою лень, разобрать парижские фотки и вытащить парочку из них на волю с комментариями, но пока что могу сказать, что апрель в Париже в этом году реально вот такой:



Очень ветрено. Очень пасмурно. Довольно холодно. Очень много очередей ох, эти очереди. И я, конечно же, получила кучу удовольствия. :wine: Нотр-Дам великолепен в любую погоду, у меня почти вся флешка на фотоаппарате забита его фотками. Версальские сады огромно-прекрасны и французы, блин, так не хотят работать включать фонтаны на час - жестоко!. Ездить - замечательно, а уж возвращаться домой - тем более)))

@темы: путешествия

00:47 

"Kings. What a good idea."
Ох, апрель такой апрель...

Учёба надвигается и намекает, но как тут может быть до учёбы? Когда у меня тут Париж, пятница 13-ое, на улице теплеет, новый сезон Horrible Histories и премьера "Мстителей" уже через неделю!! :jump4:

В общем, вот офигенная новая песня из HH :-D


@темы: Horrible Histories, бла-бла-бла

13:53 

"Kings. What a good idea."
Получила документики (с визой!), так что 02.04 - 09.04. я - в сердце святой земли Франции, т.е. Париже.

Мое отношение к французам постоянно меняется. Я их очень любила долгое время, потому что у них ведь французский язык! И Нотр-Дам! И мюзиклы! И вообще=)

А потом у меня была практика в международной компании, которая с этими самыми французами работает. Две недели обедов с несчастными ассистентами менеджеров - и я возненавидела французов. Хотя сама с ними не сталкивалась вообще. Настолько дурная слава ходила за ними в этом офисе.

Но французы - французами; это абсолютно не меняет того, что Париж ведь! Нотр-Дам! Сена! Лувр! Призрак Оперы! И французский, pardieu, язык!

На этот раз я буду с компетентным гидом - моей восхитительно умной сестрой, которая, к тому же, знает кучу языков. Так что на этот раз никаких мучений "Кто идёт покупать воду?" и "Как произнести номер 605??". И может быть, нам даже не подсунут какую-то бурду вместо чая (хотя я же как раз собралась ложить в чемодан чайные пакетики..).

И моей парижской песней будет.. Tatoue-moi из Mozart L'Opéra Rock. Я ведь как раз в прошлый раз ездила на этот мюзикл, и песня правда про Париж. Честное слово! Так Дов Аттья говорил. Он же продюсер, он знает :)



Я выучу твой язык и твой акцент, чтобы понять тебя.
Я буду фривольным и декадентом, чтобы поразить тебя.


И дальше по тексту (куча неприличного, это же французы ;).

P.S. К слову, клип на эту песню надо было снять в Париже. Было бы намного круче и атмосфернее=)

@темы: путешествия, песни

My favourite things

главная