• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:47 

"Kings. What a good idea."
Нашла старый список задач, поставленных самой себе примерно с месяц назад.. серьезно, существует такая специализация, как профессиональный фанат? Потому что, похоже, это работа для меня.

Фанатеть, вовремя смотреть серии, учить любимые слова наизусть - об этом я никогда не забываю и выполняю стопроцентно:))) В отличие от всего остального XD

@темы: бла-бла-бла

17:27 

The Guild

"Kings. What a good idea."
В последнее время я замечаю: учиться становится всё легче (чем старше курс, тем меньше на нас обращают внимания преподы), но учиться при этом становится всё ленивее и ленивее. Я, конечно, по жизни лентяйка (честное слово, лень — действительно двигатель прогресса!), но с такой скоростью я ещё курсовой не писала. И так долго я ещё, наверное, не тянула.. хотя нет, за это не поручусь:)

В общем, вместо того, чтобы заниматься полезными делами, я сижу в интернете (много) или даже не в интернете, и, между делом (а также ругательствами, обращёнными к моему компьютеру — у нас с ним высокие, шекспировские отношения.. наверняка это потому, что я не дарю ему подарки!), я решила просветиться тем самым интернет-сериалом, который делает Фелиша Дэй.

The Guild


Эта прелестная штука — небольшой веб-сериал о жизни геймеров (это так правильно называется? я очень люблю, чтобы слова были правильные, но, к сожалению, являюсь не специалистом во многих вопросах;)), и под небольшим я имею в виду то, что серии весьма короткие — от буквально трех минут в самом начале до около семи в конце. Хотя, если честно, это мой первый опыт с интернет-сериалами (Dr. Horrible ведь не считается? нет, на моей книжке написано, что это фильм), так что, может быть, они всегда такие.

Короче, шестеро главных героев играют в некую онлайн-игру и составляют в ней гильдию. Делают они это, естественно, с юмором (хотя, с другой стороны, про это можно и реальную драму снять.. или что-нибудь документальное и медицинское.. не слушайте меня). Скажу честно: я понимаю далеко не все шутки (и слова), но того, что я понимаю, мне вполне хватает. Это совершенно очаровательно! А глядя на то, как они играют, мне самой захотелось поиграть в какую-нибудь онлайн-игру (нет-нет-нет, я этого не говорила писала! затянет же, я себя знаю).

читать дальше

@темы: клипы, сериалы

19:48 

Уииииииииии!

"Kings. What a good idea."
Вообще-то мне надо писать курсовую, но..
мне пришла моя посылка с Амазона!!

С диском и книгой по моему обожаемому-обожаемому-обожаемому фильму Dr. Horrible's Sing Along Blog. Фанатка во мне отключила функции мозга на сегодня и просто прыгает по комнате от радости.



P.S. А еще у меня теперь есть замечательная концертная версия Суини Тодда с прекрасным Джорджем Херном в главной роли (ну да, там еще есть Нил Патрик Харрис, точно)))).
P.P.S. Кто-нибудь, молитесь за мою курсовую XD

@темы: мюзиклы, фильмы

01:09 

Турандот

"Kings. What a good idea."
Свершилось! Я наконец-то посмотрела оперу "Турандот". Хотя, если честно, все, что я до этого о ней знала, - это арию Nessun dorma, и то, что я, кажется, люблю Пуччини. Так вот, и правда люблю, но сначала о другом.

Вообще, Большой театр - это штука на любителя. Постановки у них бывают на редкость странные. Но вещь, с коротой нам с мамой сложнее всего примериться - это наличие почти в каждой опере красоток (в которых влюбляется половина мужского состава труппы), которых играют.. ну, в общем, немножко не те, кого мы представляем =)

А постановка мне в этот раз очень понравилась. Костюмы, декорации, свет - все такое яркое и красочное, немножко схематичное, но все еще интересное - как раз до такой степени, как мне нравится. Исключая платье Турандот. Честное слово, она напомнила мне насекомое.


читать дальше

@темы: опера

01:15 

Небольшая прелюдия:)

"Kings. What a good idea."
Окей, наверное, все-таки прежде чем начать постить здесь разнообразный бред, стоит сказать пару слов о себе. Ну, чтобы вы, мои невидимые читатели, сразу поняли, с кем имеете дело =)

Ничто не трогает меня так сильно как абстрактные идеи и произведения какого-никакого, а искусства. Поэтому моя жизнь состоит не из:
Событие->Событие->Событие-> ...
а скорее из:
Книга->Фильм->Сериал->Песня->Мюзикл-> ... многое-многое другое, изредко прерываемое какими-то событиями реального мира.

То есть, как в песне Паскаля Обиспо:
Si j'existe
С'est d'être fan
=)

Больше всего я люблю музыку.. и слова. А когда эти два понятия объединяются, становится только лучше) Так что среди всего многообразия искусства больше всего я, наверное, люблю мюзиклы. В самых разнообразных формах (мне лень задумываться над четким определением жанров, так что я называю "мюзиклом" почти все) от киномюзикла до оперетты. Люблю, чтоб пели, короче говоря)) К танцам я тоже отношусь исключительно положительно, но... только если они дополняют собой пение) Чтобы понять что-то окончательно, мне нужны слова. Так что балет - это, простите, совсем не мое =)

А вот м-м-мюзиклы) Бродвейские, французские, Эндрю-Ллойда Уэббера... чем больше, тем лучше!) Кроме того, время от времени я хожу в оперу и слушаю классическую музыку. Что меня огорчает, так это то, что опер, мюзиклов, и всего прочего так много, а я все еще посмотрела/послушала/прочитала так мало.. я вечно стараюсь исправиться, но в конечном итоге вечно же и хнычу по этому поводу.

Фильмы я тоже люблю, хотя и смотрю довольно редко. Куда чаще меня захватывают сериалы. Ну и книжки, конечно же! Как можно прожить без книжек?! =)

Хмм.. на этом экскурс будем считать завершенным. Все остальное выяснится в процессе =)

@темы: бла-бла-бла

21:34 

Bienvenue!

"Kings. What a good idea."
Добро пожаловать и Bienvenue!

Вселенское ЗЛО выходит на охоту и поджидает невинных жертв, чтобы поработить их своими заранее подготовленными проклятьями словами (а также роовыми цветочками). Чего ожидать от сего "шедевра" не знаю даже я сама, так что берегись всяк сюда зашедший. Но есть некоторая надежда на мюзиклы, розовые цветочки, сериалы, орфографические ошибки и полный бред:)

@темы: бла-бла-бла

My favourite things

главная