Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:45 

"Kings. What a good idea."
Каждый раз, когда мне удаётся отбиться от режима дня нормальных людей, он у меня скатывается всё дальше и дальше, пока не доходит до привычной отметки: засыпаем в 5-7, ругаться будем днём.

И я каждый раз действительно ругаюсь. Правда, мне куда больше вредит ужасная привычка пересыпать, когда нет смертельной необходимости вставать в определенное время. Да и в жару довольно удобно жить по ночам, между прочим;)

И тем не менее, я всё равно ругаюсь на себя. Но с другой стороны, летом, в четыре часа ночи, когда воздух ещё по-ночному прохладный, а небо уже по-утреннему светлеет, и все ещё хорошо работается, хотя мозг уже и начинает засыпать - вот тогда я и вспоминаю, почему я всё-таки люблю это делать.

А вообще, у меня, наверное, правда какие-то проблемы с гормонами или что-то вроде того.. потому что по утрам я всегда злая как черт. Причём имеется в виду не утро светового дня, а моё утро - которое может быть в любое время суток.

P.S. И вдохновение ко мне приходит исключительно по вечерам. Или ночам. Утром я трачу все силы на то, чтобы примириться с тем, что ещё не вечер =)
P.P.S. И да, это было написано в четыре часа ночи. У меня просто интернет не работал)

@темы: бла-бла-бла

01:19 

Suits 1x01

"Kings. What a good idea."
- I knew that you knew that I knew.


Сложно говорить о чём-то конкретном после всего лишь двух серий, но, в принципе, не будет ничего удивительного в том, что новый сериал USA Network мне понравится. Я серьёзно становлюсь их фанаткой;) Это - история золушки (золушку зовут Майкл XD) в корпоративном мире юриспруденции. У него нет нужного образования, зато есть талант. Так что и он встретит свою фе.. нет, мне нужно завязывать с этой метафорой. Проехали.

Photobucket

читать дальше

@темы: сериалы

20:11 

"Kings. What a good idea."
По-хорошему, мне стоило бы запретить (себе) смотреть сериалы, которые выпущены лет этак пять-шесть назад. Потому что когда у сериала есть такая длинная предыстория (и он мне по-настоящему понравился), у меня появляется тенденция проглатывать весь сериал на одном дыхании, отвлекаясь только на удовлетворение самых базовых потребностей (вроде еды и сна).

Особенно хорошо данная тенденция активизируется во время сессий. Серьёзно, что может быть лучше, чем быть вовлеченной в разворачивающуюся арку второго/третьего/нужное вставить сезона, когда под одним локтем у тебя лежат билеты, а на рабочем столе в соседнем окошке открыта незаконченная лаба?

Ну да, да, это определенно компенсация за стресс, и всё-таки.
И всё-таки я делаю это не только во время сессий (или других стрессов).
И всё-таки я люблю эту часть себя, которая ходит на экзамены и консультации между седьмой и восьмой серией, неожиданным разоблачением и предполагаемым убийством, одним клифхэнгером и другим (а не наоборот, смотрит серии между экзаменом и консультацией).

Короче говоря, я люблю сериалы =)

Те, которые закончились много лет назад, и те, которые только начались. Идущие сейчас, в перерывах между сезонами которых ты маешься, и те, которые заставляют тебя зависать от жизни на недельку-другую.

В любом случае, между фильмом и сериалом я всегда выберу сериал. No offence.

@темы: бла-бла-бла, сериалы

17:15 

Trial by Jury

"Kings. What a good idea."
Gilbert and Sullivan's Trial by Jury

А вот теперь перейдём к настоящей рекламе сэров Гилберта и Салливана:) Начну с уже полюбившегося мне Trial by Jury или "Суда присяжных".

Dramatic Cantata; text by W. S. Gilbert; music by Sir Arthur Sullivan.
First produced, March 25, 1875, at the Royalty Theatre, London.

Пользуясь материалами чудесного сайта Gilbert and Sullivan Archive, расскажу чуть-чуть об истории. Сами авторы определили своё творение как "драматическую кантату"; почему - лично я не понимаю, и остальные, видимо, тоже, ибо все называют "Суд присяжных" не иначе как одноактовой комической оперой или опереттой. В любом случае, это очароватеальная 40-минутная полностью поющаяся (единственная такая у авторов) штука (подозрительно напоминающая оперетту по стилю), которая стала первой в череде их регулярных совместных работ.

Вообще же, это вторая совместная работа Гилберта и Салливана (первую, Thespis, они написали за четыре года до этого). Richard D'Oyly Carte (сорри, не решила ещё, как следует произносить это имя:) попросил их написать короткую оперу, которую можно будет играть в дополнение к комической опере Оффенбаха Перикола (La Périchole). Премьера "Суда присяжных" состоялась 25 марта 1875 года в театре Royalty Theatre, и была весьма успешной. Роль судьи в первой постановке играл Фред Салливан, брат композитора.

Действие происходит в суде Министерства финансов. Слушается дело о расторжении помолвки. Анжелина обвиняет Эдвина, в том, что он нарушил своё обещание жениться на ней. "Беспристрастный" суд очарован потерпевшей, несмотря на все попытки Эдвина переманить их на свою сторону. Конец заседанию, грозящему перерасти в драку, может положить только ученый судья.

Примечание о Министерстве финансов

О дискографии


@темы: опера

14:46 

Рандомные цитаты из "Паломничества"

"Kings. What a good idea."
14:40 

Гилберт и Салливан

"Kings. What a good idea."
Мои познания в опереттах являются не самыми доскональными, хотя я и смотрю их с удовольствием время от времени. И в соответствии с местными традициями, у меня долгое время складывалось впечатление, что оперетты пишут только французы и Кальман.

Однако в англоязычных источниках я уже не раз сталкивалась с местными господами Гилбертом и Салливаном, писавшими то ли комические оперы, то ли оперетты. Два таких упоминания я помню особенно, так как они связаны с особенно любимыми мной вещами: Ганн упоминал их в сериале «Ангел», а Гаррис пытался пропеть комические куплеты не то из «Передника», не то из «Суда присяжных» в повести Джерома К. Джерома «Трое в лодке». Так что теперь, когда я начинаю знакомиться с их творчеством, постоянно ловлю себя на мысли, что это будет неплохой строчкой в резюме для юридического отдела «Вольфрам энд Харт» :)))


W. S. Gilbert & Arthur Sullivan


Так или иначе, сэр Уильям Гилберт и сэр Артур Салливан написали интереснейшие вещи (и слушать на английском оперетту — это весьма интересное ощущение). Я пока что имела удовольствие послушать как раз этот самый «Передник» и «Суд присяжных» (благодаря чему познакомилась с австралийско-новозеландскими постановками — серьёзно, скоро не останется такого места на земле, куда я не хотела бы по какой-нибудь, пусть даже малейшей, причине поехать! :)), о чем и напишу - хочет этого кто-нибудь или нет - в ближайшее время.

Мелодии Салливана хороши и легко запоминаются, а слова Гилберта остроумны и запоминаются не хуже. В общем, дуэт стоит друг друга. Жаль, что они, судя по всему, не были такими жизнерадостными, как их оперы(етты), так как совершенно рассорились с друг другом, прервав многолетнее сотрудничество. А предлогом послужили затраты на.. ну, в общем деньги:)

UPD: Замечательный сайт, посвящённый работам Гилберта и Салливана - math.boisestate.edu/gas/index.html (на английском, разумеется).
запись создана: 22.06.2011 в 09:31

@темы: опера

23:48 

Рим с Байроном

"Kings. What a good idea."
Решила перечитать "Паломничество Чайльд-Гарольда" - и нате вам, какие чудесные слова про Рим тут есть:) Не могу удержаться от того, чтобы не записать их себе на память (ну и поделиться, если кому интересно). Заодно начинаю понимать, почему именно это поэма принесла Байрону его славу. Её (к сожалению для нас) надо читать, понимая о чём там говорится - о каких местах и каких событиях.

Читать описание собора Святого Петра, к примеру, и знать, что ты там был, помнить, что ты чувствовал часть того, о чём пишет автор - это придает особый вес словам поэмы. И, кроме того, если современные Байрону события стали для нас такой же историей, как Древний Рим, то вот описания прогулок по местам античных руин, наоборот, как будто приближают автора к нам.

Из песни третьей:

110
А дальше ты, Италия! Бессменно
Векам несешь ты свет земли своей -
От войн, пресекших дерзость Карфагена,
До мудрецов, поэтов и вождей,
Чья слава стала славой наших дней.
Империй трон, гробница их живая,
Не стал твой ключ слабей или мутней.
И, жажду знанья вечную питая,
Из римских недр бежит его струя святая.

Всё остальное - из четвёртой песни.

78
Рим! Родина! Земля моей мечты!
Кто сердцем сир, чьи дни обузой стали,
Взгляни на мать погибших царств - и ты
Поймешь, как жалки все твои печали.
Молчи о них! Пройди на Тибр и дале,
Меж кипарисов, где сова кричит,
Где цирки, храмы, троны отблистали,
И однодневных не считай обид:
Здесь мир, огромный мир в пыли веков лежит.

* * *
особенно понравившиеся строфы поэмы + несколько иллюстраций

@темы: Рим, стихи

21:53 

Рим. Часть пятая.

"Kings. What a good idea."
Часть пятая. Разное и кошки.

Ну а теперь, наконец, всякое разное. Фотки, у которых не получилось попасть в предыдущие категории. С комментариями, разумеется:)

часть пятая, последняя:)

На этой очаровательной пушистой ноте я прощаюсь с Римом. Было замечательно, и я желаю всем там побывать (мне тоже, ещё раз:)))

@темы: путешествия, Рим

17:15 

"Kings. What a good idea."
Две рандомные вещи.

Во-первых, я умудрилась-таки во второй раз в моей жизни загреметь в больницу. Поскольку первый был, по свидетельствам, когда мне было около года, то для меня это совершенно новые впечатления. Представляю, сколько историй можно написать про больницу.. но эта тема кажется мне настолько проработанной, что не стоит даже и браться. Конечно, если бы я была там подольше, то уже наверно исстрочила бы весь.. ну, карманный компьютер - своим бредом. От скуки. И ужаса. Но меня выпустили уже через сутки. Испугались, вестимо:)))

Во-вторых, ну до чего же чудесная погода в Москве(Мытищах)! Переменная облачность, дожди, гроза... кайф:)))
Песня уже была по этому поводу. Теперь.. что бы такого хорошего оставить на память?
Пусть будет стихотворение Тютчева. Сейчас лето, а не весна, и июнь, а не май, но.. я очень люблю Тютчева и (если честно) это единственное стихотворение про грозу, которое я помню:)

Весенняя гроза, Ф.И. Тютчев

P.S. Хотелось бы чего-нибудь в стиле Байрона про грозу, но лично мне ничего не попадалось. Ну да ладно.

@темы: бла-бла-бла, стихи

22:26 

Рим. Часть четвертая.

"Kings. What a good idea."
Часть четвертая. Святой город.


Есть у меня странный фетиш, и это католичество. Люди, я не верующая.. ну, скажем откровенно, ни во что. Тем не менее, религию я уважаю, и... но это не тема данного поста! В общем, с католичеством у меня особые отношения: я млею от любого непонятного куска молитвы на латыни, люблю ладан, и их кресты, и их костюмы, и их соборы, и игру на органе, и.. почти любой герой — католический священник — рискует стать моим любимчиком. Чтобы оценить всю глубину моего падения, скажу, что моя самая любимая диснеевская песня — это Hellfire. Хотя.. если мы будем предельно точными, то он там священником не был.. но, впрочем, к чему привязываться к деталям?

Короче, Ватикан для меня, соответственно, место особое. Ну.. просто потому что это Ватикан:) И единственное, откуда я привезла сувениры себе.

Photobucket
Флаг Ватикана. Такое фото просто должно у меня быть:)

часть четвертая

@темы: путешествия, Рим

21:27 

"Kings. What a good idea."
Ура-ура-ура сегодняшнему дождю в Москве!:))
Вообще, дождь (а ещё лучше - гроза) - это моя любимая погода. Но после прошлого московского лета я радуюсь каждому дождику с ещё большей силой.

Видео в тему (которое мне показала A.Salieri):


@темы: клипы

21:57 

"Kings. What a good idea."
Лето означает (помимо всего прочего, что оно означает) летние сериалы!:)
Завтра возвращаются два, которые я смотрела прошлым летом - White collar (очень люблю) и Covert affairs (ничего так). Главное - мне теперь точно будет чем заняться раз в неделю, уиии! XD

Промо-ролик:



+ две рекламки

@темы: сериалы

21:55 

"Kings. What a good idea."
Не знаю, кому как, а мне время от времени (часто) нужен заряд позитива. И вот эта песня обладает наиболее любимым мной набором слов в таком духе:)



Don't let anyone tell you that you're not strong enough
Don't give up, there's nothing wrong with just being yourself
That's more than enough
So come on and raise your voice
Speak your mind and make some noise

@темы: песни

21:17 

Les Miz

"Kings. What a good idea."
Do you hear the people sing
Lost in the valley of the night
It is the music of the people
Who are climbing to the light

Les Misérables оказались.. чем-то большим, нежели я могла предположить.

Забавно, но с мюзиклом "Отверженные" я хотела ознакомиться уже очень давно.. примерно с тех пор, как я полюбила французские мюзиклы и узнала о его существовании. Но, так как я питаю огромное уважение к книгам, перед этим я хотела прочитать роман Гюго. Два раза я серьезно бралась за чтение, взяв книгу из библиотеки.. но оба раза я не смогла протянуть дальше 15-ти страниц, и книга отправлялась обратно практически нетронутой. Как-то я почти сдалась, и начала слушать французский концепт-альбом 1980 года.. но и это не пошло.

Но вот настал этот день, когда я сдалась окончательно и решила просто сесть и посмотреть его в той версии, в которой он наиболее прославился - то есть на английском языке.

Три дня подряд я смотрела по версии в день.. и я рыдала каждый раз...
И это такой комплимент, да:)

В общем, это потрясающая история...

О том, что благими намерениями вымощены дороги в ад.
О том, что один добрый поступок может изменить чью-то жизнь.
О том, что не обязательно к лучшему.
О том, что не обязательно к худшему.
О том, что гнусные люди есть во.. везде.
О том, что как легко тебя сломать, если у тебя слишком твердые принципы.
О том, что нет ничего трагичнее и благороднее бескорыстной любви.

И о многом другом.

Will you join in our crusade?
Who will be strong and stand with me?
Somewhere beyond the barricade
Is there a world you long to see?

@темы: мюзиклы

00:03 

Рим. Часть третья.

"Kings. What a good idea."
Часть третья. Церкви.

Почти просто picspam. Ведь с церквями тут какая штука — в Риме их столько, что если в первые дни своего прибывания ты фотографируешь каждое украшение на фасаде, которое попадается тебе на глаза, то уже через несколько дней начинаешь равнодушно проходить мимо кучи церквей сразу.

Мне очень жаль, но мозг просто не справляется с информацией, и все эти церкви начинают перемешиваться в голове!

Так что.. просто насладимся тем, какие они красивые:)))

Наш отель был расположен возле церкви Санта Мариа Маджоре. Это одна из папских базилик - что значит, что она принадлежит Ватикану, хотя и находится в Риме. То есть.. теоретически, заходя внутрь, мы вступаем на территорию Ватикана.. в общем, понятно одно: некогда папы выбрали себе наиболее красивые, большие и богато украшенные церкви))) Всего четыре штуки. Мы побывали в трех:)

Photobucket
Santa Maria Maggiore. Дизайн снаружи.

часть третья, много картинок-мало букв

@темы: путешествия, Рим

21:15 

"Kings. What a good idea."
Хочу поздравить себя с удачным годом:)

Пусть я читаю/смотрю/слушаю меньше, чем обычно (хотя казалось бы - куда ж меньше XD), но какие жеж потрясающие вещи мне попадаются! Гилберт и Салливан вот теперь, я уж не говорю о Сондхайме... Пожалуй, я напишу обо всем этом.. надо только закончить с Римом)

P.S. А сейчас я смотрю "Отверженных", уиии:)

@темы: бла-бла-бла

23:50 

Книги, заставившие меня успокоиться.. и полюбить Древний Рим XD

"Kings. What a good idea."
В догонку к Древнему Риму очень хочется о них написать.. прежде всего, для себя любимой)) Сразу скажу честно - не очень много книжек я читала про Древний Рим (очень мало, если честно..), но вот эти три - остались в памяти.

А.П. Никонов - Судьба цивилизатора

Очень давно читала, и подробностей не помню, но! Именно эта книга заставила меня влюбиться в Древний Рим. У меня четко сложилось впечатление, что и сам автор в него влюблён))
NB: самой надо перечитать;)

Е.В. Федорова - Императорский Рим в лицах

Старенькая и потрепаная, но нежно любимая мной книжка про римских императоров. Как выяснилось позднее, покупалась моей мамой ради картинок XD

Альберто Анджела - Один день в Древнем Риме

Здорово написана и как раз о тех мелочах повседневной жизни, которые интересуют больше всего, но постоянно опускаются в учебниках.


Надеюсь, что этот пост когда-нибудь пополнится)

@темы: Рим, книги

23:28 

"Kings. What a good idea."
Была сегодня на выставке Диор в Пушкинском музее. Самая красиво сделанная выставка, которую я когда-либо видела!
Море удовольствия:)) Всем, кто хоть немножко интересуется одеждой - обязательно рекомендую)))

www.arts-museum.ru/events/archive/2011/04/exhib...

23:38 

Рим. Часть вторая.

"Kings. What a good idea."
Часть вторая. Путешествие дорогами своего воображения.


Археологическая часть города, по-моему, самая интересная. Ну хорошо, ну не самая. Но почти;) Заслуживает уважения сам тот факт, какую большую территорию (в центре столицы!) оставили древности (в том числе ту, где на первый взгляд ничего и нет — тут я намекаю на Большой Цирк, поразивший моё воображение). Но римляне были такими не всегда — у меня просто слёзы на глаза наворачиваются, когда я начинаю думать о том, сколько потрясающих памятников было разобрано на стройматериалы во времена Средневековья и Возрождения. Так что уж огромное спасибо папе Бенедикту XIV, сделавшему Колизей христианской святыней и, как следствие, остановившему его разбор. По этому поводу в Колизее стоит крест, который выглядит вполне к месту, учитывая сколько несчастных людей и животных там погибло. По иронии, погибали ли на его аренах первые христиане или нет — никому точно неизвестно.

Photobucket
Тот самый крест


часть вторая

@темы: путешествия, Рим

01:33 

Рим. Часть первая.

"Kings. What a good idea."
Судя по количеству туристов, наводнивших Рим, количество фотографий и отчётов о нем должно быть прямо-таки вселенских масштабов. Тем не менее, придётся Вселенной смириться с ещё одним:)

Часть первая. Квест.

Photobucket Photobucket
Виды на Рим с разных смотровых площадок


Вообще, Рим больше всего мне напомнил этакий квест для туристов. Приезжают игроки из разных стран, им выдают карту со списком того, что нужно посетить. Правила.. ну, правила неизвестны, но ясно одно: это игра на очки. Кому дают дают максимум очков — тому, кто попробовал все сорта мороженого, сделал две тысячи фотографий или оббежал все церкви — непонятно, так что все играют по-разному:)

итак, часть первая, с картинками)))

@темы: путешествия, Рим

My favourite things

главная